90后的我 沛县美女 非常90后 身为90后的我 百度沛县吧

沛县 外卖小哥的心路历程

接触外卖这个行业已快一个月了,期中的人生百态真是深有体会,真实的体会到我们沛县人民生活在进步,素质在提高!                     
  在做外卖之前就想着这一行有什么难做的,不就是在商家取餐送到客人那里吗,然而当我做了这份工作才发现这一行远远没有我想的那么容易,才明白虽然这一行薪资可观却留不住人或招不到骑手的原因!
   在这里我首先感谢私家车车主和选择外卖的顾客,也许有的人会问你感谢顾客可以理解,为什么你要感谢私家车车主?因为我是夜班,要抢时间送餐,在过没有红绿灯的路口时,我碰到过很多私家车主动停车让行,也许他们看到外卖小哥迎着寒风孤独的行驶在夜幕之中,很辛苦!在这里我也向车主们说声谢谢!
   送餐,外卖小哥最害怕的是迟到,每当看着手机在规定的时间还没送到客人手里心里真是无比的焦急,恨不得飞到客人那里,可是这真是外卖小哥无法能控制的!外卖派送系统并不是接一单送完在接一单,而是在忙的时候至少会有四单要送餐,规定的时间会在30到40分钟要送到客人那里,这个时候心里就很焦躁,要一家一家去取餐,路上会耽误时间,商家做餐还要耽误时间,这个时间段怎么可能会全部送完,只能打电话像客人一一解释:你好,我是XX外卖,商家还没做出来或者我已经取餐在送的路上了,由于规定的时间快到了,我可以提前点一下确认取餐吗‘’?很多很多的顾客真的非常非常理解,都会说:没关系,你点吧,没事没事!甚至还有顾客会说:没事,不着急,路上一定要注意安全等等!还有顾客会在点餐备注里写到:外卖小哥辛苦了,天冷地滑不着急,不要闯红灯,注意安全!说真的,我真的很感动,原来会有那么多人理解我们,关心我们!每次这样我都会尽快送达他们手里。我不怕顾客投诉,如果有投诉那可能是我的工作没做好或顾客不太理解外卖这一行!我最害怕担心的是由于天冷没能及时送到顾客手里,怕饭凉了顾客吃不到可口的饭菜,会影响客人的心情!
   前两天外卖系统同时派了三个单子,知道期中一家商家做餐慢,很多外卖小哥都不愿意去那取餐,就先去别的两家取餐,当我取完回来取最后一家时他居然还没给做,眼看着时间快到了,心里有点急就说了句:你怎么还没给做,客人早就下单了‘’商家说:忙不过来,我说忙不过来你也得有个先来后到吧,(他都是给进店的顾客先做,不管外卖顾客下单多早!)因为你这一家三家顾客全部都延迟送餐。商家说了很多不讲理的话,我真的很无奈。拿了餐之后一面给三家客人打电话解释,一面开摩托车飞奔,不管什么红灯不红灯了,三家顾客还没送完,新的派单有来了,当送完这三家又着急忙慌的再去取餐,时间就是这样被延迟的!一直在赶,一直在抢时间!外卖小哥就像停不下来的陀螺一样,不停的在这个城市打转!真的感觉心力交瘁,筋疲力尽!
   每次打电话向客人解释得到理解的时候,你不会知道电话那一头的顾客是什么样子的,当你送到他那里你才会发现,善良的人是不分层次的,有老板,有领导,有普通老百姓,还有满身刺青的社会青年!外卖小哥真的很谢谢你们的理解与支持!
   最后说一下,外卖小哥跑小区时,为了及时能把餐送到你手里 如果给你打电话问你们的详细位置时,请耐心指引,因为有的小区楼号真的很乱,为了找到你的楼号要耽误很长时间,另一家的客人又要等很久!希望你能理解!
  我写这篇文章,是希望能让更多的人了解外卖这一行的运作,为什么在时间上会迟到!再次谢谢选择外卖的顾客,谢谢你们的理解关心和谅解!我会一如既往的为我们沛县人民服务,把优质的服务带给每一个幸福的家庭!谢谢你们!
理解关心和谅解
就是都不容易相互体谅
次大雨都不忍心点外卖,点了后也会很感谢外卖师傅大雨天地给送过来,有了他们,我们更方便了。还是要时常怀有一颗感恩的心
是啊 都不易
都是辛苦
辛苦
都辛苦
外卖小哥就像停不下来的陀螺一样,不停的在这个城市打转!
都不易
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)